中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商项目

我区“民企入晋”招商引资活动拉开序幕

作者:招商局 梁斌  发表时间:2016-03-30 15:52  点击次数:6506

 

328日,我区组团在北京参加“长治市重点产业项目(北京)推介对接会暨签约仪式”,成功拉开我区参与“民企入晋”重大招商引资活动的序幕。市委常委、常务副市长许霞,高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平出席会议。

陈平代表高新区党工委、管委会向大会推介了我区引进的荧光玻璃LED灯芯、北斗导航数据中心、单层石墨烯、量子点激光器、3号线煤炭网、PM2.5空气净化处理系统等6个有代表性的高新技术产业项目,受到了与会客商的高度关注。

在许霞、张圣等领导的鉴证下,我区“北斗产业发展基金”和“新材料单层石墨烯”两个项目成功签约,总投资10亿元。北斗产业发展基金是长治北斗导航位置服务数据中心正式落地我区后,为了打造国内最大的北斗产业园并扶持北斗产业发展而设立的,由山西北斗信安科技有限公司和英属维尔京斯莱福公司共同成立和运营,基金首期规模为8亿元。新材料单层石墨烯项目总投资2亿元,由中汇联创新科技研究院与北京化工大学合作建设,产品可广泛应用于电子产品、新能源汽车、航空航天等多个领域,市场前景非常广阔。

在京期间,张圣、陈平还会见了我区高级经济顾问、香港创业板创始人彭如川先生,双方就成立“长治高新区科技创新发展基金”深入交换意见,并签署了基金托管协议。