中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息

财政信息

高新区卫生和计划生育局2016年度部门决算公开

  • 索引号:01234071-5/2017-0918368
  • 信息分类:财政信息
  • 文号:
  • 发布机构:高新区财政局
  • 日期:2017-09-19 16:08
  • 主题词:高新区卫生和计划生育局2016年度部门决算公开
  • 来源:高新区财政局

  一、概况

  (一)本部门职责

 本部门职责:

    为辖区内医疗卫生和计划生育工作提供服务。贯彻落实卫生和计划生育方面的法律法规和政策,做好疾病防控工作、传染病防治;管理和监督医疗机构和医疗服务;依法监督职业卫生、放射卫生、公共场所卫生、学校和饮用水卫生;制定和监督计划生育服务管理制度,负责指导生育和避孕咨询;承担新农合的综合管理。

  (二)机构设置情况

 长治高新区卫生处成立于19965月,属于全额事业单位,经市编办机构编制核定为12个,其中正科级1名,科员11名,自201512月卫生处和计生办合并,正式更名为长治高新区卫生和计划生育局,机构编制数为16名。

  二、2016年度部门决算报表

  (一)2016年收入支出决算表;

  (二)2016年收入决算表;

  (三)2016年支出决算表;

  (四)2016年财政拨款收入支出决算总表;

  (五)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一);

  (六)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二);

  (七)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;

  (八)2016年部门决算公开相关信息统计表;

  (九)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表。

  三、2016年度部门决算情况说明

  (一)2016年度部门决算数据变动情况说明

  2015年年末结转546.31万元。其中:基本支出结转475.72万元,项目支出结转和结余70.59万元。

  2016年本年收入合计739.43万元。其中:财政拨款收入739.43万元.2015630.15增长109.25万元,同比增长17.3%2016年本年支出合计739.43万元,较20151495.78万元减少756.35万元,同比降低49.43%。其中:基本支出主要用于人员经费的支出;项目支出主要用于工作正常运转所需的办公经费、印刷费、差旅费、会议费和培训费等。

  2016年年末结转结余641.83万元。

  (二)“三公”经费支出说明

  我办认真贯彻落实中央“八项规定”精神,加强财政支出管理,厉行节约,从严控制“三公经费”支出,2016年一般公共预算财政拨款“三公经费”支出18万元,分项明细如下:

  公务车辆运行维护费。2015年度我办未购置公务车辆,年末用于一般公共预算财政拨款开支运行维护费的公务车辆4台,全年公务车辆运行维护费支出4万元,较2015年度减少1万元。  

  (三)政府性基金决算说明

  2016年度我办没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  (四)其他说明

  1.政府采购情况

  2016年我单位采购预算数为6万元,其中:货物类一般设备采购支出3.6万元。

  2.国有资产占有使用情况

  (1)车辆情况。我单位车辆编制数为4台。

    四、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资津补贴支出和商品服务支出。其中:人员工资津补贴是指在职人员工资,离休人员支出,退休人员支出只保留住宅冬季取暖补贴,其余对退休人员的补助项目转由养老保险金发放;商品服务支出是指在职人员、离退休人员公用经费和冬季住宅取暖补贴、车辆运行维护等。在职人员按编制内实有人员和财政安排的定额标准测算,退休人员公用经费按实有退休人员和补助标准测算。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车辆购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

详情报表点击下载

 长治高新区卫生和计划生育局