中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

山西机电高新区立讯学院成立

作者:李晓杰  发表时间:2017-09-28 21:49  点击次数:1433

928日,山西机电职业技术学院长治高新区立讯学院(简称:山西机电高新区立讯学院)推进会暨挂牌仪式在山西机电举行。高新区管委会主任张圣、常务副主任陈平,山西机电职业技术学院党委书记张主社、院长李向东,市教育局副局长王文斌、山西立讯公司总经理涂正德等出席会议并为学院挂牌。

山西机电高新区立讯学院由长治高新区管委会、山西机电职业技术学院、山西立讯精密公司三方共同成立,采取混合所有制性质的人才培养模式,教学内容涵盖教育教学、学历培养、专项培训、技能鉴定等。成立立讯学院是高新区贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》精神、全力优化营商环境、深化政校企合作、开展入企服务常态化的一项重要举措,对于进一步推动职业教育产教融合、不断创新技术技能人才培养模式具有里程碑意义。

立讯学院的成立,不仅可以有效解决本地毕业生就业和企业用工需求,还可为企业重点培养高水平专业技术技能人才、中层管理人才,促进产教融合、共赢发展。下一步,三方将以山西机电为龙头,整合全市周边职业教育资源,打造旗舰式职业教育联盟,为地方企业发展提供源源不断的人才支撑,助推全市经济产业升级、创新发展。