中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

市政府安委办第十四督查组对高新区安全生产工作进行督查

作者:李军  发表时间:2018-02-07 11:57  点击次数:4719

201826日,市综合执法局筹备组副组长张志明带领市政府第十四督查组对高新区“两会”“两节”期间的安全生产工作进行督查,检查了高新区管委会以下几方面:

1、贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的决策部署和中央领导同志一系列重要批示指示精神以及省、市关于安全生产工作的决策部署情况;

2、落实《山西省人民政府关于做好2018年安全生产工作的通知》(晋政发[2018]1)和《长治市人民政府关于印发长治市2018年安全生产工作要点的通知》(长政发201811)文件,对本辖区2018年安全生产工作安排部署的情况;

3、贯彻落实国务院安委办、省委、省政府、市委、市政府关于做好“两会”、“两节”期间安全生产工作安全部署情况;

4、“两节”、“两会”期间,各级领导干部带队检查情况和领导带班应急值守情况;

5、落实安全生产挂牌责任制和严格建立“四个清单”(问题隐患整改清单、重大隐患挂牌督办清单、追责问责清单失信行为联合惩戒和“黑名单”清单)工作情况;

6、加强危险化学品、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所等重点行业领域安全监管,严格执行“四个一律”(非法生产经营建设和停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律上限处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。)执法措施,严厉打击违法违规行为的情况;

7、落实大型集会、焰火集中燃放以及生产经营性单位停产停工和复工复产验收等重要时段安全监管措施等情况。

 

对辖区内立讯精密工业有限公司和山西达利食品有限公司进行以下几方面的检查:

1、人员密集场所等重点行业领域企业落实安全生产主体责任,严格执行安全生产法律法规和规章制度情况。

2、“两会”“两节”期间,主要负责人现场带班、分管安全和生产的负责人跟班作业和领导班子成员包片、包点工作情况。

3、落实全员安全生产岗位责任制情况

4、开展反“三违”工作情况。

5、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制建设工作情况。

6、作业现场安全管理情况。

7、应急值守及应急处置准备情况。

并要求企业负责人切实落实好企业主体责任,抓好本单位的安全生产工作。