中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

创响长治双创路演活动在长治高新区拉开帷幕

作者:  发表时间:2018-04-08 09:29  点击次数:1964


331日下午,由长治市高新区管委会主办,长治高新区科技创新部,长治高新区创业服务中心承办的长治市高新区2018创响长治双创路演活动拉开帷幕。长治市发改委副主任吴路平,长治国家高新区管委会总工程师卫玉玺,科技创新部部长肖金山,创业服务中心主任和艳伟,长治各众创空间负责人参加活动。 高新区钜星小微企业双创基地负责人王强作为众空间代表发言,他介绍了目前钜星众创空间的发展及运营情况,表示将以更加多元化的措施加大对入驻企业的支持与帮助力度,促进小微创业企业快速成长。创业的道路虽然不同,但创业精神是一致的创业最重要的不是资金,关键是项目的社会响应和经济效益,优秀创业者代表天空之城苏荷影城的负责人李杰鹏,樊登读书长治分会会长赵素红,山西彬会全景网络科技有限公司负责人马俊,长治市众创社众创空间负责人张睿等企业负责人分享了他们的创业经历,或表达了他们在创业过程中取得的经验及思考,引发了现场创业者的共鸣。大家一致认为,在新时代的号召下,一定要推翻固步自封、一家为大的思想。时代发展带来的机遇是开放、共享的经济,只有与各个行业交流、探讨、合作才能够收货和共赢。活动现场热火朝天,精彩纷呈。活动还分别为长治地区15家优秀创业企业和9家优秀重创空间颁发了奖项。高新区领导为优秀众创空间颁奖企业领导谈创业分享。肖金山在总结发言时说,在过去的一年当中,长治高新区在李克强总理的双创空间号召下,积极响应并贯彻落实国务院的各项双创政策,成功升级为省级双创示范基地,培育出一批国家级,省级众创空间。这些众创空间为长治市广大创业者提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,大大降低了创业者的创业门槛和创业风险。此次以双创路演活动的开展为契机,通过体验式、互动式等方式,重点展示示范基地、众创平台、大众创业、互联网+双创等内容,针对大中小企业、高校、科研机构、创客等双创主体,体现双创在促进生产与需求,以更加先进的理念、更加扎实的工作、更加饱满的激情、为推进高新区发展、科学发展,实现怀揣创业者的圆梦之地。未来,长治市高新区将继续高度重视众创工作的发展,把众创空间、孵化器等科技平台的建设作为推动大众创新,万众创业的有力抓手。