中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

长治高新区公安分局召开涉黑涉恶线索核查集中攻坚行动动员部署大会

来源:长治高新区公安分局  发表时间:2018-09-30 14:06  

         

    近日长治高新区公安分局组织召开涉黑涉恶线索核查集中攻坚行动动员部署大会。局党委书记、局长王成德同志出席并讲话。会议由局党委副书记、政委贾高峰同志主持,高新区公安分局党委全体成员、民警及辅警共100余人参加。




会上,常红波副局长代表高新区公安分局党委传达了市局组织召开“全市公安机关涉黑涉恶线索核查集中攻坚行动动员部署会议”精神、省厅印发的《关于在全省公安机关开展涉黑涉恶线索核查集中攻坚行动》的通知及市局印发《全市公安机关涉黑涉恶线索核查处置规范》、《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》等文件。

王成德同志就高新区公安分局开展涉黑涉恶线索核查工作要求:一要采取超常规手段,拓宽核查思路,充分发挥主观能动性,高度重视线索核查工作。全体民警要切实增强工作的责任心和紧迫感,立即把思想认识统一到市委、省公安厅、市局的安排部署上来,充分认清当前面临的复杂形势和繁重任务,牢固树立全局“一盘棋”的思想,对于上级交办的核查线索,要不讲条件,不发牢骚,不讲困难,坚决完成。二要细化措施、落实责任,以上率下,将责任细化到人。分局局长是第一责任人,各党委成员是主要责任人,要亲自带头、亲自指挥、亲自落实,按照分局制定的线索分配方案,将涉黑涉恶线索细化分解,每条线索定党委成员、定核查民警、定办结期限,定审核标准,落实到人、明确责任,严格按照《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》规定,对核查线索严格依法开展线索梳理和深度排查,切实做到事事有着落,件件有结果,保质保量完成线索核查任务。三要加快专案侦办,突出追逃治乱,净化辖区治安环境。结合“扫黑除恶”专项斗争,加大对辖区治安乱点的整治力度,对辖区娱乐场所、重点区域可能涉及涉黑涉恶线索的进行广泛摸排。凡是涉及“黄赌毒”、“涉黑涉恶”场所,一律关停、一律从严处罚。同时要加快对已有涉黑涉恶案件的侦查办理进度,保证侦办质量,确保打击到位。