中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区元旦期间开展安全生产专项检查

来源:高新区经济运行与安全监管部  发表时间:2019-01-03 09:16  


11日上午,长治高新区管委会副主任贾晓伟带领区经济运行与安全监管部、食药分局 、消防等部门深入辖区人员密集等场所开展安全生产专项检查。


检查中,贾主任首先听取了相关单位负责人对节假日期间安全工作安排情况的汇报,随后对重点环节,重点部位进行检查。对发现的问题,检查组提出了整改要求。


检查结束后,贾主任强调:在节日期间,人流量增多,极易造成安全事故。一是务必要高度重视安全工作,时刻绷紧安全弦,切实落实安全责任制度,抓好安全工作;二是各部门要加大联合监督检查力度,对公众聚集、人员密集、公众娱乐场所开展错时检查,确保辖区安全形势持续稳定。三是要加大自查和巡查密度,做到及时发现、消除隐患苗头,组织开展应急培训演练,提升安全意识和组织疏散逃生自救能力,切实增强事故处置能力。