中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区科技工业园积极营造一流营商环境

来源:高新区科技工业园  发表时间:2019-01-08 14:41  


贾晓伟副主任在高新区科技工业园调研

高新区科技工业园始终把招商引资上项目作为推动全区经济社会发展的第一要务,牢固树立“发展靠产业、产业靠项目、项目靠招商”理念,坚持多措并举,积极营造良好营商环境,吸引企业安家落户。

主动作为,转换角色。科技工业园不断深化服务理念,主动对接企业,变“等着企业上门”为“走进企业厂门”。长治高新区贾晓伟副主任带队考察企业并亲自对接洽谈项目,促使中电智云控股有限公司加快项目进度。围绕营商环境主题开展破解难题大推动活动,进一步转变工作作风,优化服务质量。推动项目早开工、早建设、早达产。

领导包扶、全程“保姆式服务”是落户科技工业园项目的基本待遇,下工地、解难题是科技工业园及相关部门人员的工作常态。从项目招商、前期报批到落地建设,手把手指导企业办理规划、国土、环保等各项手续,政府职能部门实现了从“管理者”到“服务员”的转变。20187月落户科技工业园“精诚电机”项目,到年底以实现销售额1000多万元。

制度先行,营造亲商爱商、安商养商、尊商护商的最优营商环境。针对企业的投诉和要求,科技工业园区做到第一时间掌握、第一时间处理、第一时间解决,从根本上杜绝了破坏营商环境的行为。健全项目梳理、跟踪、推进制度,促使项目接触、洽谈更有针对性、可行性。通过实行区领导干部包项目责任制,为企业开辟绿色通道、定期到企业答疑解难等举措,彻底解除企业的后顾之忧。