中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

曲孝丽在我市药品医疗器械生产企业调研时强调: 加快现代医药产业发展 不断满足人民健康需要

来源:长治广播电视台  发表时间:2019-01-26 22:47  

124日,副省长曲孝丽在我市药品医疗器械生产企业,就仿制药一致性评价和生物制药、医疗器械创新发展工作调研时强调,要按照十九大报告提出的建设现代化经济体系的部署,把现代医药产业作为重要的战略性新兴产业加以培育,千方百计破解制约医药企业发展的关键问题,不断增强医疗服务和医药产业发展能力,让广大人民群众享受更多现代医药产业创新成果。市长杨勤荣、副市长景普秋陪同调研。

由一个街道小厂起步的康宝制药集团,历经四次跨越打造出一代又一代独领风采的重量级产品。在康宝集团展览馆和血液制品现代智能化生产线,曲孝丽详细询问企业发展规划、生产经营和技术研发等情况。当得知企业又将有多项新型疫苗和血制品成为抢占未来市场的拳头产品时,曲孝丽为“康宝”人20余年的坚持不懈点赞。她希望企业始终把高质量发展放在更加突出位置,坚持创新引领,加大资金投入,强化科技研发,着力提升产品品质,为中国医药行业健康发展作出积极贡献。

小心脏,大作为。在国内第一家致力于“从事人工心脏研发、制造、推广”的专业企业—久安科技开发有限公司,曲孝丽来到企业人工心脏项目数控车间、院士工作站等地,仔细了解项目进展情况和遇到的困难问题,并现场观看人工心脏模拟运行演示。

她指出,现代医药产业是打造山西转型发展新优势新动力的重要支撑,长治是医疗资源富集区,拥有良好发展基础和条件,要紧抓机遇,乘势而上,推进产学研深度融合,增强企业自主创新能力和实力;各级各部门要加大扶持力度,加快推动仿制药一致性评价工作,鼓励生物制药、中医药制剂、医疗器械研发创新,提供有力政策支持和业务指导,创造良好营商环境,推动我省医药产业做大做强做优。

杨勤荣表示,市政府将全力以赴密切配合、强化服务,积极主动与企业对接,让企业放开手脚安心发展;同时希望企业加大人才培养引进力度,提高科技研发能力;严格执行医疗器械生产质量管理规范,加强产品安全质量管理,积极履行社会职责,打造更多医药产业知名品牌,造福于民,为全市经济社会发展贡献力量。