中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区: 职业技能提前培训护航民企更好发展

来源:长治日报  发表时间:2019-01-28 10:48  

发展是第一要务,人才是第一资源。为给辖区民营企业发展提供有力的人才支撑,高新区引深全民职业技能提升工程内容,把提前开展拟招聘人员通用技能培训和“订单式”培训纳入其中,增强被培训人员的素质能力,为民营企业发展创造良好的环境。

职业技能提前培训工作是高新区优化营商环境的一项重大举措,旨在通过及时掌握入驻企业的用工需求,组织入驻企业对拟招聘人员提前开展通用技能培训和适应不同岗位需求的“订单式”培训,达到为企业提供针对性政策支持和便利用工服务,同时增强新招聘人员岗位适应能力和就业稳定性的目的,从而形成“培训、就业、保障”为一体的人才培养体系,增强高新区招商引资吸引力。

“通过参加职业技能提前培训,我学到一技之长,还得到一份工作,每月有了固定收入。你看,公司今天下午还给我们发了过年的福利呢,米面油都有。”1 22 日,全民职业技能提升工程的受益者、在高新区立讯精密工业有限公司上班的李祥开心地对记者说。

为了让职业技能提前培训工作取得实实在在的效果,高新区建立了对接入驻企业工作机制,根据产业发展和企业需求研究制定支持落地项目用工招聘、技能培训工作方案,同时加强与长治职业技术学院、长治技师学院、山西机电等职业院校的产、学、研一体化合作共建,引导职业院校开设耦合度较高的通用技术能力职业培训课程,加大高技能人才培养力度,护航民营企业更好发展。