中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

高新区管委会贾晓伟副主任视察春节食品安全工作

来源:高新区食药监分局  发表时间:2019-02-01 17:12  


为确保春节期间食品安全,21日上午,高新区管委会贾晓伟副主任先后到金威超市世纪城店和永辉超市视察节日期间食品安全工作,高新区食药监分局负责人谭佳陪同检查。

贾晓伟副主任详细询问了超市食品经营品种、进货渠道和食品安全管理制度建立、执行情况,详细了解节日市场供应和安全生产情况;为有效防控非洲猪瘟,贾晓伟副主任还详细查看了超市生鲜猪肉及猪肉制品的来源,确保超市所售猪肉和猪肉制品都来自本地;贾晓伟副主任还认真查看了食品快速检测室的检测台帐,强调一定要高度重视并做好食品快速检测工作。


贾晓伟副主任指出,食品安全关系到广大群众的身体健康和生命安全,尤其是节日期间需求旺盛,百姓和媒体关注度高,大家一定要增强责任感。食品经营单位要落实各项管理制度,加强检查,严格把关。食品监管部门要强化监管措施,加大监管频次,严厉打击违法行为,认真解决消费者投诉举报,用严格的监管和扎实的工作全力保障春节期间的食品安全。