中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

园区动态

长治高新区综合执法队开展各项春节前排查工作

来源:高新区综合执法队  发表时间:2019-02-03 18:23  

在新年来临之际,为营造欢乐祥和、安全有序的节日环境,防范和减少安全事故的发生,长治高新区综合执法队结合自身工作职责,全面开展各项安全隐患排查整治工作,严查安全隐患,着力整改,防患于未然,确保人民群众度过一个平安、愉快的新春佳节。


重点排查辖区内的网吧、娱乐场所等人员密集场所进行安全生产检查,整个检查过程坚持检查与监管、检查与整改、检查与责任追究相结合,发现问题第一时间督促整改,彻底将隐患消灭在萌芽状态,同时建立台账,反复督促狠抓落实。


积极开展市容市貌保障工作,以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏、乱、差、堵”为重点,对辖区内主干道和公共场所内出现的占道经营、流动摊贩、乱停乱放、等各类影响违法行为进行全面整治,确保以整洁、有序的城市面貌迎接春节的来临。


严格落实“六个百分百”要求,着力提升我区建筑工地环境整治提升工作水平,全面排查辖区内在建工地的扬尘治理情况,有效遏制建筑工地施工扬尘、建筑运输车辆扬、撒、漏等问题。