中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

长治高新区建设环保局关于“山西钜星超硬工具制品有限公司百万支超硬工具生产线建设项目”环境影响报告表的批复

作者:  发表时间:2017-09-06 09:21  点击次数:785

山西钜星超硬工具制品有限公司:

你公司报送的《山西钜星超硬工具制品有限公司百万支超硬工具生产线建设项目环境影响报告表》已收悉(以下简称报告表)现批复如下:

一、该项目位于长治市太行北路188号高新区星星标准工业园,本项目总投资5000万元。其中环保投资为35.2万元,占工程总投资的0.7%

二、在落实环境影响报告表提出的各项环境保护措施和下列要求的前提下,综合考虑各方面的因素。从环境保护角度分析,我局同意该项目建设。

三、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作

1、建设单位在项目的设计和建设中,要认真落实《报告表》规定的各项环保措施和要求。

2、本项目切割、打磨(圆钢、铝棒)生产的金属粉尘应

采取有效措施收集处理,焊接工段产生的烟尘要采取移动(固定)式焊接烟尘净化装置进行处理。

3、压制成型工序粉尘由工业吸尘器进行处理,工业吸尘器收集的粉尘重新返回使用;喷砂废气经喷砂机收尘器收集后回收使用。

4、树脂砂轮固化过程中产生的有机废气必须通过抽风系统抽排,经活性炭吸附装置进行处理后由15米高的烟囱排放。

5、加强噪音防治管理,车床、磨床等大型机械加工设备设置减震床座;各车间采取有效隔音措施,安装隔音门窗,进行高噪音作业时禁止开门窗。

6、加强危险废物管理,与有危废处理资质的企业签定处理协议,设立危废暂存间及环保警示标识并按环保要求设立危废台账及转移手续。生活垃圾按照环卫部门要求设置垃圾收集箱,由环卫部门集中处置。

四、项目建成后按规定程序申请竣工环境保护验收,领取排污许可证后方可正式运营。

五、高新区环境监察大队负责该项目施工期间的现场监督检查工作。你公司在收到批复之日起十日内,将环评批复文件和环境影响报告表送高新区环境监察大队备案。

                                  

高新区建设环保局

201796