中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

2018年2月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

来源:长治高新区建设管理部  发表时间:2018-02-23 09:53  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我部拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018223日-201831日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0355-2082133

电子邮箱:gxqjshbj@126.com

通讯地址:长治市太行北路188   邮编:046000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

长治市昌路矿山机械设备制造有限公司矿山机械设备及配套管材生产项目

长治高新区大辛庄农场

长治市昌路矿山机械设备制造有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

长治市昌路矿山机械设备制造有限公司矿山机械设备及配套管材生产项目总投资180万元,年生产采矿装药器200台、配套 输药管9吨。建设项目厂址位于高新区大辛庄农场,厂址西北距漳泽水库大约2.2公里,租赁已建成的平房并进行改造,新建生产车间,项目经高新区经济发展局备案

 

废气:1、装药器刷漆有机废气、输药管挤出成型有机废气,分别设置集气罩收集,有机废气收集后活性炭吸附,处理后通过15m高排气筒排放。

2、焊接烟尘配套可移动式焊烟净化器。

3、破碎机配套集气罩+收尘器。

废水:1、设循环冷却水池,冷却水循环使用,不外排。

2、生活污水旱厕收集。

噪声:1、对各主要产噪点实施对应的减震、降噪措施。

2、运营期加强厂内绿化。

固废:按一般固废、危险废物分别存放、处理。生活垃圾委托环卫部门处理。

2

长治市泽泰橡塑制品有限公司橡胶管生产线项目

长治高新区大辛庄镇漳泽工业园区

长治市泽泰橡塑制品有限公司

山西清源环境咨询有限公司 

长治市泽泰橡塑制品有限公司是一家专门从事橡胶制品生产的企业,公司原址位于长治市郊区大辛庄镇北寨村东,占地17亩,建筑面积4500平方米。企业于2005年委托长治市环境科学研究所进行了《长治市泽泰橡塑制品有限公司新建橡胶管200万标米/年生产线项目环境影响报告表》的编制,并于200511月取得了长治市环保局的环评批复。根据市职教园区项目建设规划,泽泰橡塑制品有限公司厂址在征迁范围内,需要尽快完成搬迁,因此该公司在长治市大辛庄镇漳泽工业园区进行项目整体迁建,占地33.62亩,建设橡胶管生产线项目,迁建后保留旧厂生产设备,生产规模保持不变仍然为年生产橡胶管200万标米,主要作为瓦斯抽放管(也称埋线胶管)和输水管销售给煤矿。旧厂搬迁后的厂址地块交由长治市政府统一进行管理。

 

废气:每个设备上方设置一套集气罩,设置中央集气系统,密炼机和开炼机废气经布袋除尘器除尘后随滤胶机等其他设备废气一起进入活性炭吸附设备吸附后排放

共设21个集气罩(集气效率90%)、1套布袋除尘器(除尘效率85%)、1套光活性炭吸附装置(处理效率90%)。

废水:生产废水:循环水池。生活污水:地埋式一体化污水站。食堂废水隔油池1座,2m3

固废:一般固废:废包装、废胶料回收利用。危险废物:更换下来的废活性炭暂存于为废暂存间,定期由有资质单位处置,危废暂存间占地3m2,高2.5m。生活垃圾:设垃圾收集箱,定期由环卫部门清运。污泥:定期由环卫部门清运

噪声:机械设备:选用低噪声、振动小的设备;合理布局、基础减振、厂房隔声等

  

 

                                                                                  高新区建设管理部