中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

通知公告

山西长高智汇科技发展集团有限公司遴选20名控股(参股)企业董事、监事公告

来源:山西长高智汇科技发展集团有限公司  发表时间:2019-01-17 10:28  

为进一步增强国有企业现代化管理水平,提升国有企业决策的科学性,加强国有资产监督管理和企业董事会建设,建立一支专业化的国有企业管理队伍,山西长高智汇科技发展集团有限公司(以下简称长高智汇集团公司)决定面向全国公开遴选控股(参股)企业董事、监事,现将有关事项公告如下:

一、遴选人数

本次遴选董事、监事各10名,共计20名。

二、  遴选原则

1、坚持优中选优,宁缺毋滥的原则,注重遴选有实践操作经验,业务素质突出的人员。

2、坚持因岗选人,人岗相适的原则,以职位的空缺和实际工作的需要为出发点,高标准配备合适人选。

三、报名条件和资格

1、具有中国特色社会主义的理想信念,具有较高的政治素质和较好的职业素养,事业心和责任感强,能够忠实代表和维护国有资产的合法权益。

2、熟悉国家宏观经济政策及相关法律法规,熟悉国内外市场和相关行业情况,熟悉现代企业经营管理,具有企业工作经历和履行岗位职责所必需的专业知识,中级以上职称者优先。

3、具有大学专科及以上文化程度。

4、具有企事业丰富管理经验的退休人员年龄不超过70周岁。

5、《公司法》和有关监管机构规定担任董事和监事的其他条件。

四、遴选程序

1、人选报名。可采取组织推荐、个人自荐、他人推荐等方式向长高智汇集团公司报名,并填写《长高智汇科技发展集团有限公司控股(参股)企业董事、监事人选报名表》及提供相关材料。

2、资格审查。长高智汇集团公司对报名人员的基本情况进行初步审核,主要审核报名人员提供的材料是否符合要求。资格审查贯穿遴选工作全过程,任何环节审查出不符合遴选要求或弄虚作假的,即取消遴选资格,由此造成的一切后果由报名人员自行负责。

3、人选评审。按照公开公平公正的原则进行评审。

4、选聘。根据企业董事会建设情况和专业结构配备需要,履行相关程序后办理聘用手续,并按规定给予相应的薪酬待遇。

5、遴选日常化。除本次集中遴选外,平时也接受自荐和推荐,不定期组织评审,择优选聘董事、监事。

五、报名时应提交的材料

1、《长高智汇科技发展集团有限公司控股(参股)企业董事、监事人选报名表》一式2(贴一寸近期正面半身免冠彩色照片,报名人员工作单位及负责人填写意见并签字盖章)

2、身份证原件及复印件。

3、学历、学位证书原件及复印件,国()外学历、学位须附国家教育部门出具的认证材料。

4、专业技术任职资格及职称证书原件及复印件。

5、反映本人能力水平和工作业绩的文字材料,如出版有论文或专著的,将论文或专著名称附在材料后。

六、报名时间和方式

1、报名时间:自公告发布之日起至2019131日。

2、报名方式:请报名人员将报名材料送至长高智汇集团(邮箱cgzhjt888@163.com ,邮件主题标明“×××董事(监事)遴选”字样),报名日期以邮件发送日为准,逾期报名无效。

联系电话:李晶

联系人:18636553711

附:集团公司遴选外派董事人才库人选报名表

山西长高智汇科技发展集团有限公司

             2019117