中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

长治高新区召开2017年目标责任考核大会

作者:李晓杰  发表时间:2018-01-31 19:05  点击次数:994
 

根据全市统一安排,130日上午,市年度目标责任第一考核组组长,市委组织部常务副部长、市非公工委书记张宏方带队对高新区2017年度领导班子运行及领导干部综合表现情况进行考核。高新区党工委书记、管委会主任张志刚主持会议并代表区领导班子作年度工作总结、个人述职述廉报告及2017年度干部选拔任用工作报告。市年度目标责任第一考核组副组长、市委组织部副处级组织员张鼎盛,区领导谢琪、孙希谋、乔毅慧、季平、贾晓伟、卫玉玺等参加会议。

张宏方部长就做好考核工作提出具体要求。他指出,年度目标责任考核工作是市委、市政府推动工作落实、科学评价干部、促进作风转变的有力抓手。要通过考核,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来。按照考核程序和要求,考核组将通过听取述职、综合测评、考核谈话、实地查验等方式,对高新区领导班子运行、干部综合表现等情况进行全面考核评价。他强调,要按照今年考核工作新精神新要求,把握重点方向,严格规定程序,认真组织实施,严谨细致做好各环节工作,确保考核工作严肃严格、真实准确。

张志刚主任表示,2017年,在市委、市政府坚强领导下,高新区党工委、管委会带领全区干部群众,紧紧围绕中央、省、市决策部署,解放思想,强化担当,攻坚克难,奋勇争先,全区各项工作迈上新台阶。一是坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。二是坚持党要管党,认真履行党的建设和党风廉政建设主体责任。持续深化两学一做学习教育,全面提升三基建设水平,切实抓好干部选拔任用工作,深入推进从严治党落到实处,进一步营造了干事创业、风清气正的政治生态环境。三是深化改革创新,推动全区各项工作再上新台阶。狠抓项目建设,各项指标大幅增长。突出创新驱动,科技创新硕果累累。全面加快整合改制扩区调规步伐,发展活力显著增强。注重统筹发展,营商环境更加优化。四是坚持以上率下,以打造学习型、服务型、创新型领导班子为目标,讲政治重学习、讲团结敢担当、讲廉洁树榜样,各项工作取得新成效、迈出新步伐。

张志刚主任表示,全区上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,以此次目标责任考核工作为动力,全面加快高新区二次创业步伐,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩向市委、市政府交上一份满意答卷。
市年度目标责任第一考核组其他成员、区副科级以上干部参加会议。

随后,市年度目标责任第一考核组一行深入园区部分企业实地调研。区党工委副书记孙希谋及相关部门负责人陪同。