中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

图片新闻

长治高新区召开2018年度政银企座谈会

来源:高新区综合办公室宣传科  发表时间:2018-02-01 16:25  

 

131日上午,高新区召开2018年度政银企座谈会。高新区党工委书记、管委会主任张志刚出席会议并讲话。区领导谢琪、孙希谋、乔毅慧,管委会主任特别助理、长高智汇集团董事长陈平出席。管委会副主任贾晓伟主持会议。区相关部门、重点企业、重点金融机构主要负责人参加。

会上,潞安太阳能、艾美康源、康宝生物制药、华夏银行、长治银行等企业、银行负责人就营造良好金融环境、促进高新区经济发展作了交流发言,对部门如何更好做好服务工作提出了意见和建议。

张志刚主任在会上通报了近期高新区三化三制改革、经济运行、产业发展情况。他强调,要进一步构建良好政银企关系,拓宽企业融资渠道,搭建公共服务平台,促进政银企良性互动,实现互惠互利、共赢发展。要继续深化三化三制改革,围绕支持服务企业发展,增强服务意识,提供最优质的金融服务环境。要聚焦战略性新兴产业,以制造业为支撑,一业为主、多业并举,进一步凝聚发展共识,把握发展机遇,努力开创政银企合作发展新局面。

 

随后,高新区管委会与华夏银行长治分行签订专业人才交流合作框架协议;高新区科技工业园与中国电信长治分公司签订中国电信长治云基地建设合作意向书;高新区科创担保公司与兴业银行长治分行签订银保合作协议。