中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

大事记

长治高新技术产业开发区大事记(2014年)

作者:  发表时间:2015-03-02 00:00  点击次数:8284

一月份

1月7日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加中共长治市委常委(扩大)会议。

1月13日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市2013年度目标责任考核大会。

1月15日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市委十届六次全会暨全市经济工作会议。

1月16日,长治高新区召开2013年度目标责任考核大会。市委常委、长治军分区司令员李志平出席会议并讲话。长治高新区领导班子成员及副处以上干部参会,管委会主任王辅刚主持考核测评大会并代表高新区领导班子及个人作述职述述廉报告,市考核组组长、市纪委副书记李世钟就做好考核工作提出要求。王辅刚在汇报中指出,一年来,高新区突出抓好六件大事:一是深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和党的十八届三中全会精神。二是全面贯彻落实市委“五五”战略。三是按照中央八项规定要求加强作风建设。四是推动升级扩区工作取得大的突破。五是在全市“大干城建年”中发挥了尖刀兵作用。六是全力确保区经济发展在逆境中实现平衡增长。

1月18日,由省商务厅党组副书记、副厅长张跃建为组长的省考核组莅临高新区,就推进高新技术开发区建设工作进行考核。市委常委、副市长潘贤掌陪同考核。高新区领导王辅刚、李安清、陈平等就长治高新区经济发展水平情况进行汇报。

1月20日,长治高新区、长治市郊区两区领导及中层以上干部在郊区分会场参加中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批动员部署电视电话会议。

1月21日,高新区召开2013年重点工作汇报会。会议回顾总结2013年工作,安排部署2014年工作任务。管委会主任王辅刚作重要讲话,党工委书记李安清主持会议,管委会常务副主任陈平,管委会副主任谢琪,管委会纪工委书记姚俊芳,管委会副主任孙希谋分别就各自分管的工作进行点评。王辅刚就当前重点工作进行了安排部署:一是认认真真总结去年,谋划今年;二是积极筹备好今年的工作会;三是全力抓好安全工作;四是做好访贫问寒工作;五是搞好节日的廉洁建设;六是做好群众工作;七是做好春节期间值班工作。

同日,高新区领导王辅刚、李安清、谢琪、姚俊芳、孙希谋一行深入高新区潞卓广场调研。

同日,高新区领导看望慰问退休老干部、建国前老党员、困难群众、企业困难职工和环卫工人,向他们致以节日的诚挚问候和良好祝愿,并发放慰问金。

1月24日,全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批动员部署电视电话会议召开,高新区领导班子成员及副处以上干部在郊区分会场参会。

1月25日,全省党风廉政建设干部大会(电视电话会议)召开,高新区领导班子成员及副处以上干部在郊区分会场参会。

1月27日,高新区组织开展“迎新春,送春联”活动。管委会主任王辅刚,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍出席活动。

二月份

2月7日,高新区领导班子成员深入基层一线走访调研。先后走访调研高新区公安分局、化家庄村和西门子大型特种电机(山西)有限公司、山西中信高科信息工程有限公司、中国移动、康宝生物制药等企业。

2月8日,全省综改攻坚创新驱动项目推进电视电话会议召开,高新区领导班子成员及副处级以上干部在郊区分会场参会。

2月10日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市党风廉政建设大会。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志同志参加全市信访稳定点评会并分别发言。

2月15日,中共长治市委副书记、长治市市长席小军在长治高新区、长治市郊区,与各级干部和党员、群众座谈,实地调研指导两区党的群众路线教育实践活动。高新区管委会主任、郊区区委书记王辅刚主持调研座谈会,高新区党政领导班子成员出席会议,有关代表发言。

2月20日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市党的群众路线教育实践活动动员大会。

2月22日,高新区管委会主任王辅刚同志陪同马书记、席市长视察城市建设工作。

2月23日,长治高新区召开2014年工作会议。会议回顾总结2013年工作,安排部署2014年任务,表彰一年来各条战线上涌现出来的先进集体和个人。高新区领导班子全体成员、机关副科级以上干部、条管单位班子成员、农村“两委”负责人、重点企业负责人、受表彰单位和个人参加会议。2014工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,全面落实市委“五五”战略,深入推进“一二三五五”发展战略,突出扩区升级、招商引资、项目见效、创新驱动、城中村改造五个重点,抓好深化改革、民生改善、社会管理、文化强区、党的建设五件大事,奋力向国家高新区目标迈进。要突出五个重点,一是突出升级扩区,向国家高新区目标奋力迈进。二是突出选商选资,着力提升高新产业集聚能力和水平。三是突出项目见效,确保取得项目投产达效年丰硕成果。四是突出创新驱动,推动孵化经济尽快成为新的增长极。五是突出拆迁改造,全面打造现代科技新城升级版。抓好五件大事:一是坚持深化改革,全力推动体制机制创新。二是促进民生改善,努力实现率先全面小康。三是创新社会治理,保持安全稳定良好形势。四是建设文化强区,弘扬创业创新文化精神。五是提升党建水平,强化科学发展组织保证。

同日,高新区召开2014年党风廉政建设工作会议。高新区领导班子成员出席会议,机关、事业单位和条管单位副科以上人员,各学校班子成员,各村两委成员参加会议。管委会主任王辅刚、党工委书记李安清分别讲话。

2月26日,高新区领导王辅刚、李安清、孙希谋等同志参加全市农村工作暨扶贫开发工作会议。

同日,高新区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等同志参加全市上党城镇群暨主城区建设再动员大会。

同日,高新区领导王辅刚、李安清、陈平等同志参加全市综改攻坚创新驱动项目见效节能减排(四合一)工作会议。

三月份

3月5日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市县(区)委书记谈心谈话活动。

同日,高新区管委会主任王辅刚深入捉马村、小化家庄村进行专题调研并召开座谈会,听取两村两委班子成员及部分群众党员代表就开展第二批党的群众路线教育实践活动的意见和建议。

3月6日,高新区召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,就筹备召开高新区党的群众路线教育实践活动动员大会相关事项进行了研究讨论。高新区管委会主任、党的群众路线教育实践活动领导小组第一组长王辅刚主持会议。区领导班子成员参加会议。

同日,高新区召开党的群众路线教育实践活动准备工作情况汇报会。省委派驻长治督导组组长、省新闻出版广电局巡视员李光明同志,市委第十四督导组第一组长、市政府副市长马四清同志出席会议并作重要讲话。区领导班子全体成员、副处以上干部参加会议。管委会主任王辅刚同志汇报准备工作情况。

3月7日,高新区召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委派驻长治督导组组长、省新闻出版广电局巡视员李光明同志,市委第十四督导组第一组长、市政府副市长马四清同志出席会议并作重要讲话。党工委书记李安清作动员讲话。区领导班子全体成员、教育实践活动领导小组全体成员、区督导组全体成员、全区机关事业单位副科级以上干部、街道、农村及非公经济组织书记、副书记、驻区部分企业单位党组织负责人等共计120余人参加会议。

3月11-13日,高新区领导班子成员参加党的群众路线教育实践活动高新区集中理论学习,并分别到联系点调研。

3月13日,高新区管委会主任王辅刚同志深入捉马村调研,了解英雄北路小学教育教学情况,与相关部门负责同志就英雄北路拓宽拆迁工作进行交流探讨。管委会副主任孙希谋随同调研。

同日,高新区召开教育实践活动学习交流座谈会。高新区领导班子成员结合学习体会和工作实际谈了自己的看法。王辅刚主任就如何做好下一阶段的工作提出了五点要求:第一,提高认识是基础。第二,增强信心是前提。第三,找准问题是关键。第四,领导带头是根本。第五,推进工作是目的。

3月17日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市里党的群众路线教育实践活动报告会。

3月18—21日,高新区管委会主任王辅刚同志赴省里参加省管干部集中培训。

3月19日,高新区举行党的群众路线教育实践活动讲座,市委督导组成员参加讲座,全区机关事业单位全体党员聆听讲座。

3月26日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市里党内政治生活座谈会。

3月27日,全市群众路线教育实践活动先进事迹报告团第一分团的同志们深入高新区举行先进事迹巡回报告会。市委督导组组长许保中出席报告会,全区机关事业单位全体党员参加报告会。报告会上,市先进事迹报告团的四位同志结合各自工作,用朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,围绕自己立足本职、无私奉献、公正廉洁、服务群众的先进事迹,作了感人而又精彩的报告。

3月28日,高新区管委会主任王辅刚同志深入党的群众路线教育实践活动联系点捉马村“访民生、知民情、解民事”。走访看望了贫困户,帮助解决群众生产生活方面存在的实际困难。

同日,长治高新区、长治市郊区邀请省委党校郑延涛教授作党的群众路线教育实践活动专题讲座。两区领导班子成员及正科以上干部聆听报告。

3月29-30日,高新区管委会主任王辅刚同志赴省里参加干部选拔任用条例培训。

3月31日,省委第二批党的群众路线教育实践活动第八督导组和市委党的群众路线教育实践活动第十四督导组深入高新区中信软件园、康宝生物制药、中池联华、达利集团、玉华再制造、西门子大型特种电机等企业实地走访调研。区领导班子成员陪同调研。之后,听取高新区教育实践活动进展情况汇报。省委第八督导组组长李光明对高新区党的群众路线教育实践活动给予充分肯定。

四月份

4月3日,高新区机关全体、事业单位副科以上干部在潞州剧院收看电影“焦裕禄和周恩来的4个昼夜”。

4月4日,高新区领导班子成员及机关全体、事业单位副科以上干部参加义务植树。

4月12日,高新区召开干部大会,宣布省委、市委关于长治高新区管委会主要领导任免决定:经省委、市委研究决定,张圣同志任长治高新区管委会主任、党工委副书记,免去王辅刚同志长治高新区管委会主任、党工委副书记职务。市委常委、组织部长郭康锋出席会议并讲话,王辅刚同志主持会议,市委组织部常务副部长桂元平宣读任免决定,张圣、李安清等区领导出席会议,机关全体、事业单位副科以上及四村主要干部参加会议。

4月15日,高新区召开一季度经济运行分析会。党工委书记李安清同志主持会议并作重要讲话,区领导傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳等出席会议。会议强调,要努力克服当前大的经济形势的不利影响,善于变被动为主动,增强内生动力,努力实现上半年经济社会发展双过半目标。

4月22日,高新区召开党的群众路线教育实践活动学习心得体会交流会。党工委书记李安清同志主持会议,中层干部就学习心得体会进行交流。“长治好人”王忠莲及其爱心团队出席会议并作先进事迹主题报告。机关正科级以上干部及基层党组织负责人参加会议。

4月25日,市委党的群众路线教育实践活动第十四督导组副组长李奇一行三人深入高新区调研,并召开座谈会。机关部分中层干部、党员、群众参加会议。

4月28日,高新区召开会议传达市委督导组意见,并就下一步群众路线教育实践活动进行了部署。党工委书记李安清主持会议并作重要讲话,区领导傅彩萍、陈平、谢琪等出席会议。

4月30日,党工委书记李安清到市里参加市委常委会扩大会议,专题研究信访和社会稳定工作。

五月份

5月4日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加“向人民汇报,接受人民评议”环保百日攻坚攻坚工作评议会议,并进行述职汇报。

5月6日,中央、省委分别召开第二批党的群众路线教育实践活动推进电视电话会议,高新区教育实践活动领导组成员到市里分会场参会。

同日,长治高新区管委会常务副主任陈平同志到市里参加政协第十三届长治市委员会第三次会议。

5月7—9日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加长治市第十三届人民代表大会第四次会议。

5月9日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加全市党的群众路线教育实践活动推进会。

同日,由省政府举办的加快融入环渤海经济圈晋津产业协同发展对接会在天津市举行。管委会常务副主任陈平同志参加了本次晋津产业协同发展对接会。

5月14日,市委副书记卢建明深入长治高新区康宝、达利、中信高科、中池联华、玉华再制造、钜星锻压等企业和项目工地进行调研,区领导李安清、傅彩萍、谢琪、姚俊芳等陪同调研。

5月16日,长治高新区召开党的群众路线教育实践活动推进会,党工委书记李安清同志作重要讲话,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍同志主持会议,区领导陈平、谢琪、姚俊芳等同志出席会议,区副科以上干部、四村主要干部、学校及部分企业群众代表参加会议。

5月19日,王贵平副市长带队莅临高新区开展“抓落实、促发展、强安全、保稳定”专项督查,深入重点企业和项目建设一线进行督促检查。

5月23日,长治高新区召开迎接国家卫生城市、国家园林城市复检暨环境保护百日攻坚动员会。党工委书记李安清出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍主持会议,管委会常务副主任陈平作动员讲话和安排布署,区领导谢琪、姚俊芳等出席会议。区副科以上干部,条管单位负责人,四村两委成员,环卫工人代表等参加会议。李安清在讲话中强调,一要提高认识,统一思想,振奋信心,坚决完成三项攻坚任务。二要明确任务,明确标准,明确完成时限。三要领导带头,狠抓落实,坚决打赢三项攻坚战。

5月26日,长治高新区召开经济运行分析会。区领导李安清、陈平等同志出席会议。经济发展局、财政局、国税、地税等相关部门负责人及区属重点监控的12家企业负责人参会。

六月份

6月5日,长治高新区召开副科以上干部大会,对区领导班子和李安清书记查找出来的“四风”方面存在的突出问题进行民主评议。

6月15日,长治高新区召开迎接国家卫生城市复审工作会议,党工委书记李安清同志主持会议并作安排部署,区领导傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等同志出席会议,各部门负责人参加会议。

6月23日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加市委常委会(扩大)会议和全市干部大会。

6月24日,长治高新区召开全区干部大会。传达市委常委(扩大)会议和全市干部大会会议精神,就我区当前工作和党的群众路线教育实践活动作出安排部署。党工委书记李安清出席会议并作重要讲话,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍主持会议。区领导陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋出席会议。区机关事业正科以上干部,条管单位负责人,四村支书等参加会议。李安清强调,一是要认真执行党的政治纪律同中央保持一致;二是要认真落实党风廉政建设责任制;三是要认真负责敢于担当;四是要认真抓好党的群众路线教育实践活动。

6月30日,长治高新区召开环保百日攻坚、国家卫生城市复审、国家园林城市复查等三项工作汇报会。区各职能部门负责人进行汇报,区领导作点评。

七月份

7月1日,长治高新区举办书画摄影展。市人大副主任、市总工会主席张书庆,区党工委书记李安清、管委会常务副主任陈平、纪工委书记姚俊芳、管委会副主任孙希谋等观赏参赛作品。

7月2日,长治高新区党工委书记李安清、管委会常务副主任陈平、管委会副主任谢琪等同志到市里参加全市经济分析座谈会。李安清同志就高新区上半年经济指标完成情况、综改攻坚情况、项目建设情况、产业发展情况、安全生产和信访维稳情况等进行汇报。

7月9日,长治高新区组织全体领导班子成员及相关部门负责人先后深入40多家重点企业和项目建设单位,就企业经营状况,项目建设进度,安全生产和社会稳定等一系列问题进行现场督查,并针对项目和企业存在的问题提出指导性改进意见。

7月16日,长治高新区召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委第十四督导组第一组长、市政府副市长马四清全程参会并作重要讲话,省委派驻长治市督导组联络员、省委组织部举报中心副主任、调研员曲晋山,市委第十四督导组组长、市供销社监事会主任许保中现场指导并点评,省委、市委督导组及市委活动办有关人员出席。党工委书记李安清主持会议,代表高新区领导班子及个人作了全面对照检查,认真剖析了“四风”方面存在的突出问题。领导班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展严肃批评。李安清同志最后表态,一要把召开民主生活会作为高新区开展党的群众路线教育实践活动的新起点、新开端,不能把它认为是个台阶、是个关口。二要把问题进一步找准找实,真正建立起问题清单。三要根据马市长的提示和要求,进一步找准和完善高新区发展功能的定位。四要做到活动工作两促进,两不误。

7月17日,省政协办公厅副主任李秋柱等一行到长治高新区督查贯彻落实中央“八项规定”情况,市政府秘书长于川,区领导李安清、陈平、姚俊芳等参加汇报座谈会并陪同督查。

7月18日,长治高新区召开安全生产工作大会,贯彻落实“7.15”全市安全生产电视电话会议精神。区领导李安清、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等出席会议。全区安委会成员单位负责人,辖区工贸企业、重点建设单位、四村、学校、人员密集场所主要负责人参加会议。

7月22日,长治高新区党工委书记李安清、管委会常务副主任陈平,管委会副主任孙希谋等看望慰问奋战在高温作业下的一线环卫工人,并亲手送上防暑降温慰问品。

7月23日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加全市干部大会。

7月28日,长治高新区党工委书记李安清同志亲自带领区领导班成员及相关职能部门负责人,就环保百日攻坚、迎接国家卫生城市复审等工作,深入各个企业、项目建设工地、商场、门店及相关单位逐个进行现场调研和督查。

7月30日,长治高新区20余名县处级领导干部参加廉政知识考试。

八月份

8月5日,长治高新区召开全区城市燃气、尘爆场所安全生产专项整治工作会议。党工委书记李安清同志主持会议,管委会副主任谢琪同志传达“8.5”全市安全生产电视电话会议精神,安排部署全区城市燃气、粉尘爆炸场所安全生产专项整治工作。全区安委会成员单位负责人参加会议。

8月6日,长治高新区党工委书记李安清同志到市里参加“向人民汇报,接受人民评议”环保百日攻坚工作第二次评议会议。

8月7日,长治高新区领导李安清、谢琪、孙希谋等带领安监局、工商分局等相关部门负责人深入凌云加气站、高新一站等企业突查夜查安全生产工作。

8月8日,市政协副主席秦跃晋带队莅临高新区就“主城区空气污染综合防治”进行专题调研。区领导李安清、陈平、孙希谋等同志陪同调研。

8月14日,高新区管委会主任张圣同志到任。组织召开副处以上干部会议,张圣同志就当前重点工作提出要求:一是要抓好经济指标的完成。二是要抓好项目建设工作。三是要抓好提质扩区工作。四是要抓好安全稳定工作。五是要持续转变工作作风。

8月17日,长治高新区景山花园小区4号楼(市广电家属楼1号楼)二单元二层西户发生燃气爆炸事故,市、区领导亲临现场指导,相关部门迅速开展现场处置工作。

8月18日,长治市成立以市委常委副市长王玉圣为组长的事故协调处置领导组;高新区成立以管委会主任张圣为指挥长的事故应急处置指挥部。

8月19日,区领导张圣、李安清、谢琪等同志参加市安全稳定视频会议,会议通报8.17爆炸事故,并安排全市安全稳定工作。

8月20日,高新区召开安全稳定工作会议,通报8.17爆炸事故情况,安排部署全区安全稳定工作。管委会主任张圣同志作重要讲话,党工委书记李安清同志主持会议,区领导出席会议,机关全体,事业单位副科以上,条管单位,四村两委、社区、各重点企业和项目建设单位及相关涉危网点负责人参会。

8月25日—28日,区领导张圣、李安清同志参加市里组织的招商引资考察团,分别赴京津冀和珠三角地区考察学习。

九月份

9月3日,高新区召开科级以上干部大会,管委会主任张圣同志主持会议并作重要讲话,就如何贯彻落实省市领导大会工作精神,做好当前重点工作进了全面安排部署。党工委书记李安清同志传达省、市干部大会精神。张圣主任要求重点抓好以下几项工作:一是全力以赴保持经济增长。二是坚定不移抓好项目建设。三是加大力度推进城市建设。四是毫不放松维护安全稳定。

9月9日,管委会主任张圣、常务副主任陈平同志赴中国500强企业“厦门工程机械股份有限公司”、中国民营100强企业“福建达利集团总部”商洽有关合作事宜。

同日,李安清书记等区领导及相关经济部门负责人到市里参加全市经济运行分析会。

9月11日,市政协原副主席赵春英,市纪委副书记高正堂带队莅临高新区督查前三季度工作情况,李安清同志汇报工作并陪同检查。

9月18日,西门子大型特种电机(山西)有限公司召开贝得IMCO系列三厢异步电机产品发布会,副市长陈鹏飞出席会见德国公司吴和乐一行。区领导张圣、李安清、陈平、谢琪等同志参加发布会。

9月19日,美国德意公司AndrenBurke博士到长治高新区考察调研。市委常委、市政府常务副市长许霞同志会见,区领导张圣、李安清、陈平、谢琪等同志陪同调研。

9月26日,长治中信科技软件园举办应急给、排水项目,无人直升机项目现场演练活动,市委常委常务副市长许霞、市政府秘书长于川出席活动,区领导张圣、李安清、陈平等同志参加活动。

9月29日,管委会主任张圣同志带领区领导及中层干部赴长子县参观考察环境卫生和项目建设情况。

9月30日,高新区领导班子全体成员参加市里组织的“烈士纪念日”公祭烈士活动。

十月份

10月2日,长治高新区举办“生物蛋白制品研发生产基地项目”座谈会暨签约仪式。市政协副主席刘鹏飞,市委组织部副部长张爱玲,市侨联主席介建芳,山西中嘉加泰生物科技有限公司技术顾问(加拿大籍人生物科学家)史沁卫、公司总经理杨泽兵,区领导张圣、陈平等领导出席座谈会暨签约仪式。

10月8日,管委会主任张圣同志到市里参加“中央党的群众路线教育实践活动总结(视频)大会”。

10月13日,长治高新区举办“直升飞机6S服务基地”项目座谈会暨签约仪式。高新区张圣、李安清、陈平、谢琪等同志出席,乌克兰波尔?塔直升机制造公司总经理比尔金、湖南湘晨高科实业有限公司副总经理黄雾、山西空勤通用航空有限公司总经理王庆华等相关代表参加座谈会。

10月20日,管委会主任张圣、党工委书记李安清同志参加全市党的群众路线教育实践活动总结大会。

10月22日,长治高新区召开党的群众路线教育实践活动总结大会。管委会主任张圣同志主持会议,党工委书记李安清同志作总结讲话,市委督导组组长许保中出席并讲话。张圣主任强调,一要把深入学习与广泛宣传结合起来,迅速掀起学习贯彻四中全会精神热潮。二要把深入学习与建章立制结合起来,进一步形成科学严谨、切实管用的制度体系。三要把深入学习与推动工作结合起来,通过学习统一认识、解放思想、破解难题。

十一月份

11月3日,长治高新区召开村“两委”换届选举动员大会。管委会主任张圣同志作重要讲话,党工委书记李安清同志主持会议,区领导出席会议,村“两委”换届领导组成员、村“两委”班子成员等参会。张圣主任要求,一要高度重视,切实提高思想认识。二要抓住重点,确保换届圆满完成。三要统筹兼顾,扎实抓好当前工作。

11月18日,省商务厅开发区处长王海青一行到长治高新区就“飞地经济”等情况进行调研,区领导李安清,陈平等同志陪同调研。

11月20日,党工委书记李安清同志参加市里创建全国文明城市动员大会。

同日,市委中心组(扩大)举行专题学习会,集中观看省委中心组(扩大)专题学习会录像(国务院法制办副主任袁曙宏作了题为《全面推进依法治国,为建设法治中国而奋斗》的辅导报告。高新区副处以上干部参加学习会。

11月27日,长治高新区召开创建全国文明城市动员会。管委会主任张圣同志出席并作重要讲话,党工委书记李安清同志主持会议,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍作工作安排。

11月28日,长治高新区召开经济运行分析会,管委会主任张圣同志出席会议并作重要讲话,常务副主任陈平同志主持会议。

11月30日,管委会主任张圣同志,党工委书记李安清同志到市里分会场参加全省“学习、讨论、落实活动”动员大会(电视电话会议)。

十二月份

12月3日,席小军市长莅临高新区就小微企业发展进行调研。区领导张圣、李安清、陈平、谢琪等同志陪同调研。

12月11日,长治高新区召开“学习讨论落实活动动员大会”,管委会主任张圣同志作重要讲话,党工委书记李安清同志主持会议,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍作安排部署,市委督导组组长许保中出席会议并讲话。张圣主任提出以下几点要求:一是统一思想,提高认识,深刻理解开展学习讨论落实活动的重大意义。二是明确目标,把握重点,确保学习讨论落实活动取得实实在在成效。三是加强领导,落实责任,为开展学习讨论落实活动提供坚强保证。四是统筹兼顾,协调推进,扎实抓好年终岁尾各项工作。

12月12日,高新区理论学习中心组集中学习省委十届六次全会议上王儒林书记讲话精神和中央经济工作会议精神。

 12月16日,长治市领导干部学习讨论落实活动专题研讨班在市委党校举办。区领导班子全体成员参加培训学习。

 12月20日,长治高新区举行“钜星杯”电子商务创意创业大赛决赛,评出各类奖项获得者21名,区领导班子成员出席。

 12月23日,长治高新区举办“领导干部学习讨论落实活动专题研讨班”。管委会主任张圣同志作重要讲话,党工委书记李安清同志主持开班仪式,党工委副书记、管委会副主任傅彩萍同志作总结讲话,管委会常务副主任陈平、纪工委书记姚俊芳等同志在研讨班授课。

 12月26日,长治高新区召开中层以上干部大会,传达学习省委书记王儒林同志在长治调研讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。

12月29日,管委会主任张圣同志赴太原参加全省经济工作会议。