中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

大事记

长治高新技术产业开发区大事记(2013年)

作者:  发表时间:2014-01-09 00:00  点击次数:7802

一月份

1月8日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加省委目标责任考核组谈话。

1月9日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加长治市2012年度目标责任考核大会。

1月15日,高新区管委会主任王辅刚同志赴太原参加全省农村工作会。

1月16日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清、常务副主任陈平等区领导参加全省预防职务犯罪电视电话会议。

1月18日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加中共长治市委十届四次全体会议暨2013年经济工作会议。

1月20日,第十届中国区域经济可持续发展高峰论坛组委会颁奖会在北京召开,长治高新区管委会主任王辅刚同志参会。长治高新区荣获“2012亚太区最具投资潜力开发区”称号,管委会主任王辅刚同志荣获“2012亚太区区域经济推动力人物”称号。

1月22日,高新区召开2012年度目标责任考核大会。此次考核的主要内容是工作任务指标完成情况、领导班子和领导干部建设情况以及落实党风廉政建设责任制情况,并对区级领导班子和领导干部一年来的工作进行了民主测评。市委常委、政法委书记李国隆、市人大副主任李进军带领考核组对高新区完成年度目标责任情况进行考核,并出席考核大会。管委会主任王辅刚主持会议并代表管委会、党工委领导班子作述职报告和个人述职述廉报告。高新区党工委书记李安清等领导班子全体成员出席会议。

同日,高新区召开2012年度民主生活会。市委常委、常务副市长王维卿出席会议并作重要讲话。管委会主任王辅刚同志主持会议,市委组织部副部长秦启明、市纪委副处级检查员黄海文到会指导,管委会、党工委领导班子成员参加会议。

1月25日,长治高新区管委会主任、长治市郊区区委书记王辅刚同志率领两区领导慰问长治军分区、武警长治支队、市公安消防大队官兵。

1月29日,高新区管委会主任王辅刚同志率领区领导慰问离退休老领导、公安干警、环卫工人及农村困难群众,向他们送上节日问候和慰问品。

 

二月份

 

2月2日,高新区领导班子成员到潞安环能公司慰问。

2月3日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市干部大会。

2月4日,长治高新区、长治市郊区召开大会传达贯彻省两会和全省党风廉政建设大会精神,区领导全体、各部门负责人参会,管委会主任王辅刚同志作重要讲话。

2月6日,高新区领导班子成员及处级以上干部参加长治高新区、长治市郊区新年茶话会。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清、管委会副主任谢琪带领区工会干部深入山西福万达有限公司,看望慰问困难职工。

2月16日,高新区领导班子成员深入各基层单位,向广大干部职工带去节日的问候,并鼓励大家在新的一年,努力工作,作出新的贡献。

2月17日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加“全省项目推进年”动员大会电视电话会。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清等区领导在金威超市现场处理火灾事故。

2月21日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市干部大会,宣布市委书记马天荣上任。

2月24日,长治高新区、长治市郊区举行两区街头民间文艺集中展演活动,区领导及各单位负责人观看展演。

2月25日,高新区管委会主任王辅刚同志参加全省2012年度目标责任考核表彰大会电视电话会。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市干部大会,市委书记马天荣作重要讲话并安排部署2013年重点工作。

2月26日,高新区召开干部会议,传达学习贯彻全市干部大会精神,重点学习市委书记马天荣在全市干部大会上的讲话。高新区党工委书记李安清主持会议。区领导傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋及各单位负责人参加会议。

2月28日,高新区管委会主任王辅刚主持召开高新区党政联席会议,就2013年工作会议事项进行研究部署,并安排当前最主要工作。

 

三月份

 

3月2日,高新区召开2013年工作会议。管委会主任王辅刚围绕今年的发展目标任务强调,要重点抓好十项工作:一是加快向国家高新区冲刺,在升级扩区上有新突破。二是唱响招商引资主旋律,在引进大企业大项目上有新成果。三是强势推进项目建设,在建设大项目强项目上有新速度。四是增强科技创新能力,在经济结构优化提升上有新作为。五是持续推进城中村改造,在市域城镇化建设上有新面貌。六是着力改善民生,在提高人民群众幸福指数上有新举措。七是加强和创新社会管理,在和谐高新区建设上有新进展。八是建设文化强区,在增强高新区文化软实力上有新跨越。九是加强人才队伍建设,在创新型高新区建设上有新提升。十是加强党的建设,在提升党建科学化水平上有新高度。高新区机关全体干部、事业单位副职以上干部、条管单位班子成员、农村“两委”负责人、部分驻区企业负责人、先进单位和先进个人代表共计200余人参加会议。

3月8日,长治高新区、长治市郊区春节文艺展演颁奖晚会在潞州剧院举办,区领导及各单位负责人观看演出。

3月9日,高新区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪同志参加全市项目推进暨安全生产工作会议。

同日,高新区领导王辅刚、李安清、姚俊芳同志参加全市党风廉政建设干部大会。

 

3月11日,长治高新区、长治市郊区传达贯彻全市项目推进暨安全生产工作会议精神大会召开。高新区管委会主任、郊区区委书记王辅刚同志作重要讲话。高新区党工委书记李安清同志主持会议。郊区区长金所军、高新区常务副主任陈平同志分别就两区项目推进、安全生产、城市环境等工作进行安排部署。

3月14日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市委全委扩大会议。

3月15日,高新区领导及处级以上干部参加义务植树活动。

同日,高新区召开2013年党风廉政建设工作会议,区领导及各单位负责人参会。

3月21日,高新区管委会主任王辅刚同志主持召开高新区项目推进会。区领导班子成员及包项目单位负责人参加会议。   

3月27日,市中级人民法院院长丁毅深入到高新区就项目建设、安全生产、信访维稳、干部作风、民生工程等重点工作进行督查调研,区领导李安清、姚俊芳、孙希谋陪同调研。

3月29日,高新区管委会主任王辅刚同志参加长治高新区、长治市郊区历史文化丛书编撰启动仪式。

 

四月份

 

4月7日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清、管委会常务副主任陈平同志参加长治市市政道路征迁工作会议。

4月12日,市委常委、宣传部长王玉圣带领市“三项治理”观摩团深入高新区佳美绿洲小区就“三项治理”双月活动进行督察检查,区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、孙希谋同志陪同检查。

4月18日,省统计局普查中心主任闫立铭、市统计局总统计师周卫平一行莅临我区考察省重点项目中池联华LED照明项目。

4月22日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志在市分会场参加全省转型综改试验区建设电视电话会,同时,参加全市转型综改试验区建设电视电话会议。

4月23日,中国高新区协会原副理事长何志明、中央政策研究室王兰军处长、国家火炬中心高新区管理处王春阳副处长等专家调研组一行6人莅临长治高新区就“以升促建”工作进行调研,并召开长治高新区升级“以升促建”工作专家调研座谈会。山西省科技厅副巡视员卫小平,市领导马天荣、董岩、潘贤掌、王贵平、马四清,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪陪同调研。

4月27日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市副厅级以上干部会议。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市县市区委书记、县市区长会议,并就近期工作向市里汇报。

4月28日,2013年山西省招商引资项目签约仪式在太原迎泽宾馆隆重举行。高新区总投资20亿元的“云计算数据与灾备产业园开发建设项目”成功签约。管委会常务副主任陈平出席签约仪式,并与项目投资方北京中海大地集团有限公司执行董事张伟签署合作协议。

 

五月份

 

5月10日,市委副书记、常务副市长董岩带领市直有关部门负责人深入高新区就经济运行和项目建设情况进行调研,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪陪同调研。

5月13日,2013年长治市招商引资项目签约仪式在长治宾馆举行。我区“园林科研大厦”等4个项目成功签约,总投资5.21亿元。市委副书记、代市长席小军,市委常委、副市长潘贤掌,高新区管委会主任王辅刚出席签约仪式,高新区管委会常务副主任陈平代表高新区管委会签署“园林科研大厦项目”合作协议。

5月14日,市委副书记、代市长席小军带领市政府秘书长于川及市直相关部门负责人在高新区、郊区调研,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪陪同调研。

5月24日,市委书记马天荣,市委常委、秘书长李东峰及市经信委、规划局、商务局主要负责同志深入高新区、郊区就两区经济发展、项目建设、城中村改造等进行调研,区领导班子成员陪同调研。

5月25日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市委十届五次全体(扩大)会议。

5月28日,长治高新区管委会主任王辅刚带领管委会副主任谢琪、纪工委书记姚俊芳等参加国家工信部在北京召开的2013年度国家新型工业化产业示范基地创建工作会议以及第四批国家新型工业化产业示范基地授牌仪式。长治高新技术开发区?装备制造(矿山装备)国家新型工业化产业示范基地成功授牌。

5月29日,长治市代市长席小军赴京与国家科技部高新区技术发展及产业司领导座谈,高新区领导王辅刚、陈平同志陪同。

5月31日,高新区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋出席火炬中学举办的庆“六?一”暨“相约中国梦”素质教育成果展示活动,与孩子们一道欢度节日,为孩子们送上了节日慰问与祝福。

同日,长治高新区、长治市郊区召开干部大会,传达贯彻市委十届五次全会和市委书记马天荣在“两区”调研时的重要讲话精神。高新区领导班子成员及科级以上干部参加会议,长治高新区管委会主任、郊区区委书记王辅刚作重要讲话,强调着力抓好以下几个方面的工作:一是发挥好“排头兵”作用,圆满完成“双过半”任务。二是抓好招商引资和项目建设,以大项目带动和促进“两区”经济的快速发展。三是抓住全市打造“五大产业经济区”和“七大新兴产业板块”机遇,推动“两区”产业结构全面转型、深度转型。四是大力发展循环经济,改造提升六大传统产业。五是服务主城区建设,加快城乡一体化步伐。六是抓住省市综改试验区机遇,进一步深化改革开放。七是着力抓好“五大工程”,全力推动和谐高新区、和谐郊区建设。八是全面加强党的建设,切实转变工作作风,确保各项工作落在实处。

 

六月份

 

6月6日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加长治市十三届人大三次会议。

6月18日,高新区召开2013年上半年项目建设暨经济运行汇报会。区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、陈平、姚俊芳、谢琪、孙希谋出席会议,包项目单位、22家重点项目建设单位、所辖四村负责人参会。王辅刚主任对当前经济运行及项目手续办理情况进行了分析,并就抓好当前工作提出三点要求:一是克服消极畏难情绪,努力完成各项任务。二是克服懈怠懒惰思想,全力做好各项工作。三是克服各自为政意识,科学调度各方力量。

6月19日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市纪检委组织的“贯彻落实中共八项规定座谈会”。

6月27日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市项目建设促进会。

6月28日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市2012年度目标责任考核总结表彰暨2013年度考核安排会议。

同日,高新区举行“长治高新区纪念建党92周年党史知识竞赛”。区领导李安清、傅彩萍、陈平现场观看比赛,并为获奖代表队颁发奖杯、证书。

 

七月份

 

7月2日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清携区领导班子成员,深入农村、企业走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们送去节日的问候和党的关怀,感谢老党员为党的事业做出的伟大贡献。

7月3日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加省委副书记金道铭主持召开的“关于在全省开展党的群众路线教育实践”活动座谈会。

同日,长治高新区召开纪念建党92周年座谈会,区领导李安清、傅彩萍、姚俊芳等领导出席座谈会。

7月8日,副省长张复明一行莅临高新区深入玉华、达利、康宝等企业进行调研,市领导席小军、王贵平,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪等同志陪同调研。

7月13日,国家科技部高新司司长赵玉海一行莅临高新区就长治高新区创建国家级高新区工作进行调研。省科技厅厅长贺天才,副巡视员卫小平,高新区处处长李敏,市领导席小军、董岩、王贵平,区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳陪同调研。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志在郊区分会场参加全市防汛工作紧急电视电话会议。

7月19日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市“百企千村”产业扶贫开发工程动员电视电话会议。

 

7月22日,高新区管委会主任王辅刚同志随同市党政考察团赴鲁、浙、苏等地进行实地考察。

7月29日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清及区副处以上干部在郊区分会场参加全省领导干部电视电话会议。

 

八月份

 

8月1日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志带领区副处以上领导参加长治高新区、长治市郊区建军86周年军事日活动并慰问部队。

同日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加海军航空兵飞行学院第二训练基地组建大会。

8月2日,高新区管委会主任王辅刚同志组织区中心组学习习近平总书记讲话精神、省委袁书记7.29讲话精神、市委常委会精神。

8月7日,省预防职务犯罪宣讲团赴长治市宣讲,区领导王辅刚、李安清、姚俊芳同志参加。

8月12日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加长治市落实“五五”战略实现全年目标任务推进大会。

8月15日,市人大常委会主任李年善一行深入我区就重点工程项目建设情况进行跟踪视察,区领导王辅刚、陈平、谢琪陪同视察。

 

 

 

8月22日,高新区管委会主任王辅刚同志主持召开高新区、郊区重点项目办公会议。

同日,高新区管委会主任王辅刚同志参加全市法院创新工程暨上半年工作汇报会。

8月23日,高新区领导王辅刚、陈平同志接受市电视台关于高新区、郊区落实“五五”战略访谈。

8月29日,高新区管委会主任王辅刚同志参加全市城中村改造汇报会。

8月30日,高新区副处级以上领导干部赴司马煤矿警示教育基地参观学习,接受廉政和预防职务犯罪警示教育。

 

 

九月份

 

9月5日,全市造林绿化暨城镇化建设推进大会电视电话会议召开,区领导班子成员及有关部门负责人在郊区分会场参会。

同日,高新区管委会主任王辅刚同志组织召开落实全市造林绿化暨城镇化建设电视电话会议精神大会,区领导班子成员及各部门负责人参加会议。王主任就做好当前重点工作提出了具体要求:一是认真学习领会全市造林绿化暨城镇化建设动员大会精神,按照市委、市政府的安排部署,有关领导、相关部门要认真分析形势,尽快拿出方案,尽快加以落实。二是全面准确掌握第三季度经济指标完成情况。三是落实好今年目标责任制。四是做好信访稳定工作。五是努力做好拆迁工作。六是做好新学期学校各项工作,一定要加强学校管理,特别是抓好校园安全管理,加强对学校收费标准、收费程序等方面工作的监管。

9月 11日,高新区管委会主任王辅刚同志赴市里参加全市经济运行情况分析汇报会。

同日,清华同方协能技术公司总经理助理王晓云一行来高新区进行实地考察,就“清华同方孵化园”项目进行洽谈,市委副书记、市长席小军会见考察组,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪等陪同考察。

9月24日,市委常委、组织部长郭康锋一行莅临我区就重点项目建设情况进行摸底检查督促,区领导班子成员及各部门负责人陪同检查。

9月29日,副市长王贵平一行深入高新区钜星锻压、中池联华、中信高科等企业和项目工地进行调研,区领导王辅刚、李安清、陈平等陪同调研。

 

 

十月份

 

10月6日,高新区管委会主任王辅刚主持召开主任办公(扩大)会议,区领导班子成员及各部门负责人参会,会议就迎接全市重点工作观摩检查活动和当前主要工作进行研究和安排部署。

10月9日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志随同全市重点工作观摩检查组到各县市区进行观摩检查。

10月14日,全市重点工作观摩检查组在郊区、高新区检查指导工作。市领导马天荣、董岩、李年善、王云亭、尚宪芳、潘贤掌、高建国、王玉圣、郭康锋等莅临高新区检查指导,区领导王辅刚、李安清、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋及各部门负责人参加检查活动。观摩检查组现场观摩重点项目建设情况,之后召开点评会。市领导对高新区、郊区重点工作进行点评,高新区管委会主任、长治市郊区区委书记王辅刚同志汇报两区今年重点工作情况。

10月22日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话专题研讨班。

10月24日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加长治市落实“五五”战略务虚座谈会。

10月25日,高新区管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加全市宣传思想工作会议。

10月29日,高新区召开主题为“为民务实清廉、学习纪兰精神、加强作风建设”民主生活会。市委常委、组织部长郭康锋出席会议并提出指导意见,市纪委机关党总支书记宋永清,市委人才办主任、市委组织部考核办主任胡海景等到会指导,管委会主任王辅刚同志主持会议,代表领导班子发言,并就当前工作进行安排部署,区领导班子全体成员参加会议并发言。

 

 

 

十一月份

 

11月6日,高新区领导王辅刚、李安清、姚俊芳同志参加全市安全稳定大会。

11月7日,长治高新区、长治市郊区召开干部大会,对“两区”当前的安全生产、和谐稳定工作进行安排部署。长治高新区管委会主任、郊区区委书记王辅刚出席并作重要讲话。强调,面对当前严峻复杂的安全稳定形势,“两区”各级各部门、各单位要切实增强党的意识、政治意识、责任意识、大局意识和忧患意识,树立底线思维,克服麻痹思想,绷紧安全稳定这根弦,结合本地区、本单位实际,认真谋划,周密部署,集中精力抓落实,一心一意促发展,为党的十八届三中全会胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

11月12日,管委会主任王辅刚同志带领区领导班子在大化家庄村就城中村改造项目进行调研。

11月15日,长治高新区举行“德益高功率储能技术产业化项目”签约仪式,市委常委、副市长潘贤掌,区领导王辅刚、李安清、陈平等同志出席签约仪式。

同日,管委会主任王辅刚同志主持召开高新区中心组学习党的十八届三中全会精神(扩大)会议,正科级以上干部参加会议。

 

 

11月20日,管委会主任王辅刚同志随同市委马书记、市政府席小军市长检查市政道路工程建设。

11月23日,市委副书记、市长席小军莅临居然之家进行调研,高新区管委会主任王辅刚,党工委书记李安清,常务副主任陈平,市商务局局长魏庆武陪同调研。

11月25日,管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志及副处以上领导干部集体收听收看中央宣讲团十八届三中全会报告。

11月27日,省委政研室副主任梁若皓带领省委政研室园区建设调研组先后深入高新区居然之家、科技孵化园、中信科技软件园、中池联华、矩星锻压、玉华再制造等企业就园区建设发展情况进行调研,高新区管委会主任王辅刚,党工委书记李安清,常务副主任陈平陪同调研。

11月28日,管委会主任王辅刚同志参加贯彻落实十八届三中全会精神,加快山西综改试验区建设座谈会。

11月29日,长治高新区、长治市郊区举办党的十八届三中全会精神专题讲座,清华大学教授解安授课,两区正科级以上干部聆听讲座。

同日,省科技厅厅长贺天才,长治市委常委、副市长潘贤掌,高新区管委会主任王辅刚,高新区管委会常务副主任陈平一同拜会国家科技部曹健林副部长,就长治高新区创建国家级高新区的升级工作进行了汇报。

 

 

 

十二月份

 

12月4日,高新区举行“送温暖、献爱心”现场捐助活动。区领导王辅刚、李安清、傅彩萍、陈平、谢琪、姚俊芳、孙希谋等现场捐助,全区机关事业单位工作人员参加活动并进行捐助。

12月10日,市委常委、副市长潘贤掌在高新区巨成车业调研,区领导王辅刚、陈平、谢琪陪同调研。

12月17日,市人大常委会主任李年善深入高新区重点项目康宝集团生物制药和新型疫苗项目进展情况进行调研,高新区常务副主任陈平陪同。

12月24日,管委会主任王辅刚同志参加市里各县市区工作汇报会,并代表高新区管委会向市政府汇报工作。

12月25日,管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市里县市区委书记抓基层党建工作专项述职会,并分别述职。

同日,高新区召开主任办公(扩大)会议,传达市里有关会议精神并安排当前工作。

12月29日,管委会主任王辅刚、常务副主任陈平、副主任孙希谋同志参加全市城中村改造培训班学习。 

12月30日,管委会主任王辅刚、党工委书记李安清同志参加市里“传达学习省委十届五次全会暨全省经济工作会议精神大会”。

12月31日,市重点民生工程高新区容海苑幼儿园开工奠基。