中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

党风廉政

中国共产党长治市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议

作者:中央纪委监察部网站  发表时间:2018-03-05 11:21  点击次数:649

(二O一八年三月二日中共治市第十一届检查会第三次全体会议审议

中国共治市第十一届检查会第三次全体会,于201832日在治市行。出席会的市委委29人,列席93人。

市委书记孙同志出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民法院院,市人民察院出席会。有关方面负责同志列席会。全会由市委常委会主持。

全会一步深入学习贯彻习近平新代中国特色社会主思想,全面贯彻党的十九大、中央委二次全会和省委十一届三次全会、市委十一届四次全会精神,总结2017纪检监察工作,研究部署2018年任审议彪同志代表市委常委会所作的《深入贯彻党的十九大精神,定不移推全面从治党向展》的工作告。

全会真学习领同志的讲话精神。一致认为讲话深入贯彻了党的十九大、中央委二次全会和省委十一届三次全会精神,特近平总书记在中央委二次全会上的重要讲话精神,全面总结了我市全面从治党取得的成效,科学研判了反腐斗争面的形,明确提出当前和今后一个期全面从治党的体要求和主要任讲话强调,做好今年工作,要全面贯彻中央委二次全会和省委十一届三次全会的部署要求,持把党的政治建设摆在首位,一步深化察体制改革,打好作持久,全面加党的律建,努力取反腐斗争倒性利,加巡察工作,压实管党治党任,全面构建良好政治生同志充分肯定全市纪检监察工作,强纪检监察机关自身建提出更高要求。学习贯彻孙同志讲话精神,要系我市实际,切性和定性,真体会、牢牢把握、全面落

全会认为2017年,市委真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,持扛牢压实主体任,着力深化全面从治党,力推政治生持久的清气正,开了党的建与党的事互促共的良好局面。

全市各级纪检监察机关在省委和市委的坚强领导下,真履行党章和予的神圣职责,深化察体制改革点工作,圆满完成了市委十一届二次全会确定的各工作任,全市党廉政建和反腐斗争取得新的成效。在总结工作成和体会的同,全会事求是地分析了工作中存在的问题,要求待,切加以解决。

全会提出,今年纪检监察工作的体要求是:以近平新代中国特色社会主思想,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,行中央委二次全会、省委十一届三次全会、市委十一届四次全会部署,忠履行党章和予的职责持党要管党、全面从治党,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央威和集中领导检查党的十九大精神贯彻和党章行情况,以政治建设统领党的各一步深化察体制改革,巩固展反腐败压倒性态势,持之以恒正风肃纪围绕中心、服大局,推全面从治党向展,建担当的纪检监铁军全面建成小康社会、打造山西重要增极、建省域副中心城市提供坚强

全会要求,2018年要着力抓好九重点任。第一,深入学习贯彻党的十九大精神,确保中央、省、市重大决策部署全面落;第二,全面加党的政治建维护近平同志核心的党中央威和集中领导;第三,一步深化察体制改革,更好地发挥“探路者”作用;第四,始保持反“四”的定力和耐力,巩固拓展落中央八项规定精神成果;第五,发现问题与形成震合,提升巡察工作整体水平;第六,持挺在前和执纪合,全面加党的律建;第七,始保持高压态势和必信心,取反腐斗争倒性;第八,治群众身败问题,不断增人民群众得感、幸福感、安全感;第九,扛牢压实全面从治党政治任,推管党治党全覆盖。

全会强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始政治立,不断提高政治能力,永保持政治本色,切自身建定地忠于以近平同志核心的党中央,始终坚持以人民中心,做到克己奉公、清正廉、情怀高尚;不忘初心、牢使命,做到正不阿、担当尽;保持政治定力,做到事求是、无私无畏、永不懈怠,打造党放心、人民信纪检监铁军。全会号召,要更加密地团结在以近平同志核心的党中央周,在省委和市委的坚强领导下,忠履行党章和予的神圣职责,牢党和人民的重托,忠于使命、恪尽守、勇于担当、奋发,不断取全面从治党、党廉政建和反腐斗争新利,全面建成小康社会、打造山西重要增极、建省域副中心城市作出新的更大的!