中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

党风廉政

十一届市委第四轮巡察工作启动

作者:中央纪委监察部网站  发表时间:2018-03-12 14:24  点击次数:627

根据市委巡察工作部署,市委同意,从3 5 日起,市委将派出5 个常巡察1 专项巡察我市16 个市直位党组织开展政治巡察,其中常巡察2 个月,专项巡察1 个月。3 5 日,十一届市委第四巡察工作动员会召开,市委常委、组织、市委巡察工作领导组长主持会,市委常委、市书记、市委主任、市委巡察工作领导组组长马彪作动员讲话

巡察是党的十九大后我市部署开展的首政治巡察,也是市县统筹巡察的第一次尝试,主要围绕党的政治建、思想建组织、作律建和保持反腐斗争高压态势情况开展巡察了解,重点检查被巡察位党组织和党员领导干部维护近平同志核心的党中央威和集中领导情况,学习贯彻习近平新代中国特色社会主思想、贯彻党章和党的十九大精神、立“四个意”情况,人用人和基组织情况,整治“四”、落中央八项规定情况,行党、廉自律和整治群众身败问题情况,巡巡察整改“回看”落情况。

精准发现问题,十一届市委第四巡察除常巡察外,首次安排了专项巡察,旨在针对重点人、重点事、重点问题问题线索去巡察,下沉一去了解,发挥灵活的“探”作用。作第一县统筹巡察,市委巡察整合县级巡察力量,重新整充了“一”人,并编组实现巡察组长、巡察骨干人异地巡察,有效破解基熟人社会的人情干预问题,确保真正把巡察的震作用延伸到基

就做好本巡察提出具体要求:一要突出政治巡察,提高政治站位,始终坚持以党的十九大精神指引;二要突出问题导向,补齐工作短板,始牢牢把握巡察工作重点任;三要突出政治品格,锤炼革命意志,始终坚持忠担当的巡察干部准,以“狭路相逢勇者”的亮精神,不断取得全面从治党、党廉政建和反腐斗争新成效。

会后,各巡察和被巡察协调,市委巡察办对巡察干部业务