中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 年度报告

年度报告

长治高新区2017年政府信息公开年度报告

  • 索引号:01234071-5/2018-03161
  • 信息分类:年度报告
  • 文号:
  • 发布机构:高新政策研究与信息中心
  • 日期:2018-03-16 11:35
  • 主题词:长治高新区2017年政府信息公开年度报告
  • 来源:高新政策研究与信息中心

长治高新区管委会《2017年政府信息公开年度报告》是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《长治市人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》的要求编制。本报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开经费支出与收费情况、存在的主要问题及改进措施。

本报告中所列数据的统计期限自201711日起,至20171231日止。如对报告有任何疑问,请与长治高新区管委会政策研究与信息中心联系(地址 :长治市太行北路188号;邮编:04600;联系电话:0351-2115432)。

一、概述

2017年,长治高新区管委会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极做好政府信息公开工作。

1.加强长治高新区管委会机关计算机管理。高新区管委会进一步加强了对机关计算机的管理,对每台计算机都实行定人(使用人)、定账号(PPPoE)管理,对系统软件等也进行了相应的规范。一年来,长治高新区管委会机关计算机系统没有出现泄密等问题。

2.积极开拓信息公开途径。一是认真做好长治国家高新区门户网站建设。2016年长治高新区门户网站共发布各类信息697条,日均2条,实现了内容及时更新。二是充分利用"长治国家高新区"政务微信等形式,及时发布我区政策信息。三是认真做好信息公开网站的更新维护工作。

二、主动公开政府信息情况

2017年我区主要通过长治国家高新技术产业开发区门户网站、长治高新区杂志、宣传橱窗、宣传单等方式,多渠道公开政府信息。2017年,全区各级各部门通过政府网站累计主动公开政府信息697条,园区动态240条,占比34.43%,通知公告51条,占比7.32%,图片信息32条,占比4.59%,政策类信息76条,占比10.9%,财政类信息81条,占比11.62,公开招投标信息99条,占比14.2%,其它类信息109条,占比15.64%

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

各部门单位及时公开了财政预决算,“三公”经费信息情况,以及政府采购信息;我区及时公开了2017关于公共租赁住房申报家庭名单;长治高新区公共租赁住房申报家庭的公示;及时公开了建设项目环境影响评价文件受理情况公示及关于“长治市艾美康源光电科技有限公司新型远程荧光薄膜玻璃LED灯芯项目”等四家企业环境影响报告的批复;公开了长治高新技术产业开发区建设环保局高新区土壤污染治理与修复规划编制项目成交公告,全方位了解群众关注的热点,及时解答百姓疑惑,提高了管委会的权威。

四、依申请公开政府信息情况

2017年度未收到信息公开申请。

五、咨询处理情况

2017年,高新区共收到咨询处理78条。其中市长信箱、咨询投诉23条,办结率100%。主任信箱、咨询投诉55条,办结率100%

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年度我区没有收到关于政府信息公开方面的行政复议和行政诉讼及投诉问题。

七、政府信息公开经费支出与收费情况

2017年度无政府信息公开支出和收费。

八、存在的主要问题及改进措施

存在问题:受工作人员人数限制,部分信息公开得还不够及时。

改进措施:

1)加强与相关部门的沟通联系,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,不断提高政府信息公开的规范性和质量;

2)严格执行政府信息公开工作制度,认真落实目标责任制,确保信息公开的及时、准确;

3)进一步完善政府信息公开内容。按照相关要求,完善主动公开的政府信息目录。