中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 年度报告

年度报告

长治高新区2011年政府信息公开年度报告

  • 索引号:01234071-5/2012-03011
  • 信息分类:年度报告
  • 文号:
  • 发布机构:高新区信息中心
  • 日期:2012-03-01 17:02
  • 主题词:长治高新区2011年政府信息公开年度报告
  • 来源:高新区信息中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现向社会公布2011年度长治高新区政府信息公开年度报告。报告全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题及改进措施等七个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2011年1月1日至2011年12月31日。本报告在“长治高新区”门户网站(www.czctp.gov.cn)公布。对本报告如有疑问,可与长治高新区信息中心联系 (地址: 长治市城北东街65号,邮编:046011,电话:0355-2179699,电子邮箱:czctp@163.com)。

一、概述

2011年,长治高新区在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实党的十七大精神,紧紧围绕转型跨越发展中心工作,深入实施“一二三五五”战略,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,在全区各部门的共同努力下,努力开展信息化应用创新实践,不断完善创新工作机制,推进信息化工作上水平,积极维护管理高新区电子政务网,较好地完成了我区政府信息公开工作任务。

二、主动公开政府信息情况

根据《长治市人民政府办公厅关于做好2011年政府信息公开年度报告有关工作的通知》(长政办发电〔2012〕32号)文件要求,我区认真总结了2011年政府信息公开工作。经汇总,截至2011年12月31日,我区累计主动公开政府信息506条,其中,网站公开政府信息315条,其它媒体公开政府信息191条。

2011年,长治高新区主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息10条,占1.98%;规范性文件类信息5条,占0.99%;部门文件类信息30条,占5.93%;领导动态类信息128条,占25.30%;工作动态类信息136条,占 26.88%;决策类信息3条,占0.59%;行政执法项目类信息8条,占1.58%;监督检查类信息10条,占1.98%;便民信息6条,占1.19%;其它信息170条,占33.60%。

目前,“长治高新区”门户网站和区便民服务中心等政府信息公开查阅场所是我区政府信息公开的主要平台。

三、依申请公开政府信息情况

目前为止,我区尚未收到政府信息公开申请。

四、咨询处理情况

2011年,高新区信息中心共接收政府信息咨询17件,都做到了第一时间接收,第一时间向领导汇报,第一时间反馈给市政府信息中心及相关部门,每件咨询所反映的问题都得到了很好的落实,没有二次投诉现象发生。

五、复议、诉讼和申诉情况

截至2011年12月31日,我区因政府信息公开无被申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开支出与收费

2011年,高新区用于电子政务机房消防、设备更新等费用达三万余元。

高新区就政府信息公开工作无任何收费。

七、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

一是没有与受委托维护单位(大连倚天软件公司、太原高远时代公司、长治网通公司)签订电子政务机房软硬件运行维护协议,致使出现“办事服务”等栏目不能正常启用、栏目更改不及时等问题;二是一些部门对政府信息公开工作重要性认识不到位,缺乏政府信息主动公开意识;三是政府信息公开栏目设置有待进一步规范。

(二)下一步改进措施

1、积极申请政府信息公开工作资金,尽快与受委托维护单位(大连倚天软件公司、太原高远时代公司、长治网通公司)签订电子政务机房软硬件运行维护协议,努力夯实我区政府信息公开工作基础。

2、召开全区政府信息公开工作会议,建立政府信息报送奖励制度,对政府信息报送优秀单位及个人给予一定奖励,稳步推进我区政府信息公开工作建设步伐。

3、积极申请政府信息公开平台升级资金,引进政府信息公开系统,规范政府信息录入、检索等功能,建设优质高效的服务型网站,成为联系公众与政府的桥梁和群众参与、监督的渠道,不断提升我区政府信息公开工作整体水平。




长治高新区管委会  

二〇一二年三月一日