中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站

招商动态

我区组团参加2017全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动

作者:  发表时间:2017-09-18 10:25  点击次数:510


2017915日,为期一周的全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动隆重拉开帷幕。高新区管委会副主任谢琪参加了启动仪式。我区的参展工作具体由高新区经济发展局、高新区创业服务中心进行了组织安排。

双创活动周山西分会场活动分为"展、论、赛、宣"四大部分,以主题展示、创客交流、论坛大赛、咨询服务、文化传播等活动为载体,全面展示一年来全省双创的工作成效和全省各地的创新创业成果。主会场室内展示面积4300平方米,线上线下共展出项目330个。双创主题展示分为双创政策、双创成果、双创空间平台、双创咨询服务四个综合展区和国家级双创示范基地、省级双创示范基地、国家小微企业创业创新基地城市示范三个独立展区。

高新区参展的有高新区科技孵化园、天空之城创意文化园、众创社3家众创空间,山西福万达工业新材料有限公司、山西彬汇全景网络科技有限公司、山西炎黄照明科技有限公司、山西鹿之造电子科技有限公司、山西中科物联网科技有限公司、山西奥科航空科技有限公司、长治市久安人工心脏科技开发有限公司、长治惠元采矿器材有限公司、长治市青年创融投综合服务平台9家企业。

在高新区展区内,虚拟现实(VR)技术、玻璃LED灯芯、3D打印技术、农业植保无人机,受到了与会嘉宾的极大关注,在整个展区引起了较大反响。

活动期间,谢主任带领相关人员以及参加活动周的参展企业前往清控创新基地参观考察,就双创工作进行了交流研讨。

在参观了清控创新基地孵化企业圣点世纪科技股份有限公司、智杰软件工程有限公司、天地科技有限公司等企业负责人讲解后,谢琪指出,区创业服务中心等有关部门要与清控创新基地加强沟通交流,学习借鉴该基地的运营模式、成熟经验,进一步提高定位,认真做好省级双创示范基地的各项工作。